酒历史>葡萄品种>Zupljanka朱普良卡葡萄品种

Zupljanka朱普良卡葡萄品种

时间:2019-01-02 14:07:05 来源:网络投稿 编辑:葡萄品种团队

外文别名:?UPLJANKA、Chasselas
Zupljanka(朱普良卡)是原产于塞尔维亚的白葡萄品种,它是由前南斯拉夫的葡萄育种专家Dragoslav Milisavljevic博士通过两个红葡萄品种杂交(Prokupac (Prokopac) x Pinot Noir)杂交培育的品种。主要种植在马其顿、黑山、保加利亚、乌克兰和匈牙利。Zupljanka也是白葡萄品种Chasselas的代名词。2010年,Zupljanka 的种植面积仅4公顷。
Zupljanka 叶大,果串大,果粒中等,果皮坚实,果汁多,果汁含糖量20%,含酸9 - 12 g / L ,Zupljanka酿制的葡萄酒色泽呈金黄略带微绿色,酒精度不高,有柠檬和香蕉的香味。充足的酸味和丰富的酒体。它主要用于酿造生产白葡萄酒。

阅读全文
热点文章更多>>
猜你喜欢
最新文章
热门文章