酒历史>红酒产区>科金博(Coquimbo)葡萄酒产区,智利科金博红酒介绍

科金博(Coquimbo)葡萄酒产区,智利科金博红酒介绍

时间:2018-12-30 20:14:09 来源:网络投稿 编辑:红酒产区团队

科金博(Coquimbo)是智利较为年轻的一个葡萄酒产区。这个产区生产的红葡萄酒主要由赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和西拉(Syrah)混酿而成,白葡萄酒则主要由长相思(Sauvignon Blanc)和霞多丽(Chardonnay)混酿而成。
  长久以来,科金博产区都是以生产日常餐酒而出名。但近年来,随着酿酒商和投资商们的不断挖掘和开发太平洋海岸至安第斯(Andes)山脉的高海拔地区,并建立起新兴葡萄园,新的惊喜不断涌现,出产的新葡萄酒愈加令人印象深刻。由于这个地区海拔高,气候干燥,阳光充足,夜晚寒凉,西拉(Syrah)在这里种植发展得尤为顺利。此外,很多波尔多(Bordeaux)的葡萄品种也在这里顺利生长,酿制出的美味可口、酒体丰满的红葡萄酒,十分值得人们期待。科金博的低海拔地区靠近阿塔卡玛(Atacama)沙漠,气候炎热而干燥。
  科金博包括三个重要的子产区,分别是艾尔基谷(Elqui Valley)、利马里谷(Limari Valley)和峭帕谷(Choapa Valley)。
  艾尔基谷的葡萄种植范围不断从海岸向海拔更高的地方拓展,一直到达了安第斯山脉(海拔2000米)。这些新兴的葡萄园可以种植用来酿酒的葡萄,且尤其适合种植喜欢凉爽气候的西拉葡萄。
  利马里谷是一个既古老又年轻的葡萄酒产区。16世纪中叶,葡萄就已经被种植在这里了,而技术上的革新又让挑剔的酿酒商们重新审视了这一片神奇的土壤。利马里谷整个地区只有少于五分之一的葡萄被用来酿制优质葡萄酒,其最主要的品种是霞多丽和西拉。
  峭帕谷内至今都还没有酿酒厂,但在多岩石的山麓上却有着一些葡萄园,这里种植着西拉和赤霞珠。这些用来酿酒的葡萄虽然产量有限,但质量却很好,具有高酸和低pH值的特点。

阅读全文
热点文章更多>>
猜你喜欢