酒历史>红酒产区>南部高地(Southern Highlands)葡萄酒产区,澳大利亚南部高地红酒介绍

南部高地(Southern Highlands)葡萄酒产区,澳大利亚南部高地红酒介绍

时间:2018-12-29 18:50:32 来源:网络投稿 编辑:红酒产区团队
位置: Southern Highlands产区位于悉尼市西南侧100公里的地方,在Mittagong、Bowral和Moss Vale镇周围。
葡萄园面积: 350公顷
推荐年份: 红葡萄酒为2008年,白葡萄酒为2005年、2009年。
葡萄酒特点: 该产区因生长在凉爽气候下芬芳的Pinot Noir,以及清新芳香的白葡萄酒赢得声誉。白葡萄酒包括Pinot Gris、Sauvignon Blanc和Riesling。Pinot Gris和Riesling非常精致,且带有花香,而Sauvignon Blanc则比较爽脆,且带有青草的味道。Chardonnay具有柑橘风味,并带有凉爽气候产品的特点(酒体轻盈,单宁较重且酸度)。带刺似的Cabernet Sauvignon在较温暖的年份会成熟得比较好。这里也出产Shiraz、Merlot以及Sangiovese。
气候: 南部高地为较凉爽的大陆性气候,500至900米的海拔高度带来了温和的夏季和凉爽的冬季。这里的雨水丰富,全年均有降雨发生。
收获季节: 3月下旬至5月上旬。
土壤: 土壤类型多样,包括富含玄武岩的肥沃火山岩,沙质/壤质的灰化土和黏土。

南部高地

南部高地是澳大利亚新南威尔士州东南角落的葡萄酒产区,是南部海岸种植区域的两个官方产区之一,距离新南威尔士州首府城市悉尼仅有1个小时的车程,距离首都堪培拉也只有2个小时的车程。

南部高地的葡萄种植业,开始于20世纪七八十年代,目前所种植的葡萄树比较稀疏,同新南威尔士州的其他产区相比,南部高地属于欠发达的葡萄酒产区。这里的葡萄酒产业并非出于规模经济的考虑而发展起来的,而是靠本地经济圈的发展以及一些个人的酿酒激情催生起来的,所以本产区只有一些规模较小的精品酒厂。这些酒厂一般采用全人工方式打理葡萄园和酿制各种款式的葡萄酒。

产区的葡萄树均位于新南威尔士州高低起伏的山峰和山谷间。其中与传统高地果园交织在一起的几个葡萄园,位于海拔915米高的位置,称得上是新南威尔士州海拔较高的园地。产区气候与同一地区的肖海尔海岸(Shoalhaven Coast)产区相比更为干燥凉爽,昼夜温差也更大,且发生春季霜冻的频率也更高(对于较早开花的品种来说是不小的威胁)。产区的土壤为粘土和砂质壤土,还有玄武岩以及少量花岗岩。

南部高地由于气候凉爽,所以出产的葡萄酒普遍较为优雅,用来酿酒的葡萄品种包括霞多丽(Chardonnay)、雷司令(Riesling)、灰皮诺(Pinot Gris)、长相思(Sauvignon Blanc)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、黑皮诺(Pinot Noir)和西拉(Shiraz)。其中,霞多丽是该产区最主要的品种,赤霞珠次之。产区的采收纪录还显示,黑皮诺和长相思的产量在逐年增加,而西拉的产量在过去十年却一直在下降。此外,产区还栽培了一些意大利和西班牙的葡萄品种,如阿内斯(Arneis)。百利玛狗万ios下载_狗万的提款几万_万狗最低充值(Berrima Estate)的阿内斯品种酒就在近期的一次葡萄酒展会上获得了银奖。

值得一提的是,当年英国殖民者首次来到南部高地时,就迷上了这里的自然风光,如今这里的澳大利亚丛林与英式生活文化独具魅力的混搭景象也令人着迷。

阅读全文
热点文章更多>>
猜你喜欢
最新文章